Rugby Championship M20: Los Pumitas vencieron a Australia en el debut

El arranque del certamen en el Sunshine Coast Stadium tuvo una victoria contundente del seleccionado argentino de rugby masculino juvenil.

Los Pumitas arrancaron con el pie derecho el Rugby Championship M20 al derrotar a Australia por 25-6 por la primera fecha.

Este triunfo coloca al equipo dirigido por el tucumano Alvaro Galindo en la cima del torneo.

El partido, celebrado en el Sunshine Coast Stadium, comenzó con un gol de Joey Fowler para Australia. Sin embargo, a los 10 minutos, Santino Di Lucca igualó el marcador con un penal, marcando el inicio del dominio argentino.

Tomás Rapetti aseguró el primer try del partido para Argentina al final de la primera mitad, con Di Lucca convirtiendo para darles una ventaja de 10-3 al descanso.

En la segunda mitad, Juan Pedro Bernasconi amplió la ventaja para Los Pumitas con otro try a los 43 minutos, nuevamente convertido por Di Lucca.

El partido culminó con Julián Rossi anotando otro try para Argentina, convertido por Mateo Fossati, asegurando la victoria por 25-6 sobre Australia.

El próximo desafío para el equipo argentino será el martes 7 de mayo a las 4 de la mañana contra Nueva Zelanda, en la segunda fecha del Rugby Championship M20.